L’A.O.P. CSC Lazio, riconosciuta Associazione di Organizzazione di Produttori dalla UE, è una Società Coopertiva Agricola Consortile che opera nel sud pontino e precisamente nella Piana di Fondi (LT).

 L’AOP CSC LAZIO nasce  per massimizzare il profitto dei propri soci attraverso un’attenzione incessante alla qualità di prodotto e di processo nel rispetto dell’ambiente in cui produce creando vantaggi reali per i consumatori, per i clienti e per i collaboratori.

 

I servizi si rivolgono ad un mercato sempre più competitivo caratterizzato dallo sviluppo delle forme distributive moderne e da un consumatore sempre più esigente e selettivo.

STORIA

L’A.O.P. CSC Lazio nasce nel 2008 dall’aggregazione tre storiche realtà cooperative del territorio fondano:

O.P. C.O.P.LA., nato nel 1965 come consorzio tra diverse realtà della provincia di Latina

O.P. CRISTOFORO COLOMBO, costituita nel 1978

O.P. SALTO DI FONDI, costituita nel 1977

Successivamente si aggiungono le O.P. FONDANA nel 2013 e l’O.P.VALAF nel 2021.

Strategia

L’unione di queste aziende ha dato vita sul finire del 2008 alla CSC LAZIO, con lo scopo di aggregare le produzioni disponibili arricchendole dei servizi necessari a fornire con continuità il mercato nazionale ed internazionale con particolare riferimento alle forme di Distribuzione Moderna.

Skills Company

375 soci produttori
600 ha di superficie investita
40000 tons di prodotto venduto

6000 mq di stabilimento di produzione

Macchinari

Assistenza Tecnica

la struttura può contare su quattro assistenti tecnici impegnati a tempo pieno nella gestione delle problematiche tecniche, nell’applicazione dei disciplinari di produzione e nelle attività connesse ai processi di certificazione

Centro di ritiro e lavorazione

la struttura dispone di due centri di ritiro e lavorazione, il primo della dimensione di 3.800 mq a temperatura controllata ed il secondo di 300 mq coperti; Capacità frigorifera: circa 1.200 mc

Azienda e Prodotti Certificati

L’ A.O.P. CSC LAZIO ha ottenuto la certificazione GLOBALG.A.P. per:

Pomodoro, Zucchino, Cetriolo, Insalata, Ravanello, Rucola, Melanzana, Peperone.

Questa certificazione stabilisce lo standard per le Buone Pratiche Agricole (Good Agricultural Practice) in grado di adattarsi a tutta l’agricoltura mondiale. Lo standard presta particolare l’attenzione alla salute e sicurezza dei lavoratori.

I Nostri Partner