L’AOP CSC LAZIO esiste per massimizzare – in modo sostenibile ed coerente con il suo mercato di appartenenza – il profitto dei propri soci attraverso un’attenzione incessante alla qualità di prodotto e di processo nel rispetto dell’ambiente in cui produce creando vantaggi reali per i consumatori, per i clienti e per i collaboratori.
I servizi si rivolgono ad un mercato sempre più competitivo caratterizzato dallo sviluppo delle forme distributive moderne e da un consumatore sempre più esigente e selettivo.
STORIA
L’ A.O.P. CSC LAZIO nasce dall’aggregazione di tre storiche realtà cooperative del territorio fondano:
O.P. C.O.P.LA., nato nel 1965 come consorzio tra diverse realtà della provincia di Latina
O.P. CRISTOFORO COLOMBO, fondata nel 1978 da 15 aziende agricole con produzioni frutticole cui si aggiunsero in un secondo momento altri soci con produzioni anche orticole
O.P. SALTO DI FONDI, costituita nel 1977
Nel settembre 2013 è entrata a far parte dell’A.O.P. un’altra O.P. storica del territorio fondano, l’O.P. FONDANA Soc.Coop.Agricola, fondata nel 1965
Strategia
L’unione di queste tre aziende ha dato vita sul finire del 2008 alla CSC LAZIO, con lo scopo di aggregare le produzioni disponibili arricchendole dei servizi necessari a fornire con continuità il mercato nazionale ed internazionale con particolare riferimento alle forme di Distribuzione Moderna.
Struttura
Base Sociale: 375 soci aderenti alle quattro cooperative specializzati nelle produzioni orticole.
Superficie Investita: 160ha in pieno campo e 360 ha in coltura protetta.
Macchinari
- Linea lavorazione vaschette peso egalizzato
- Linea di lavorazione del pomodoro verde
- Linea pesatrice e riempitrice
- N. 3 banchi di confezionamento rotativo
- Linea di lavorazione del ravanello
- Linea confezionamento in flowpack
- Linea filmatrice per conf. in vassoio
- Linea di lavorazione cetriolo
- Linea risciacquo verdure
Azienda e Prodotti Certificati
L’ A.O.P. CSC LAZIO ha ottenuto la certificazione GLOBALG.A.P. per:
Pomodoro, Zucchino, Cetriolo, Insalata, Ravanello, Rucola, Melanzana, Peperone.